Плов

Продукты – примерно килограмм мяса баранины, лучше если будет грамм 400 жирных ребер и остальное мякоть. 2-3 луковицы, штуки 4 морковки, риса полтора стакана, пару штук лаврового листа, вобщем приправы по вкусу

Срезаешь жир, мелко режешь, вытапливаешь, собираешь выжарки, можно съесть их с хлебом, посолив.
Лук порезать полукольцами, поджарить на сильном огне в жире. мясо порезать кусками ну примерно 2х2х3 см, положить в жир с луком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Тем временем порезать соломкой морковку. Я режу ножом, но можно и на терке. Если на терке, то получится быстрее и нужно подождать пока мясо немного приготовится.
Положить лавровый лист, специи, помешать последний раз, сверху морковку и посолить. Больше не мешаю
Промыть рис (я беру обычно тайский пропаренный), положить на морковку ровным слоем, посолить, залить кипятком чуть выше уровня риса, закрыть крышкой и варить до готовности риса. В процессе варки должно быть кипение :) Вообще самый сложный этап – залить столько воды, сколько нужно, чтобы рис сварился, но не разварился и вода вся ушла.

Солю несколько раз чтобы всегда было нормальная соленость. за 15 мин до готовности можно сверху неочищенные зубки чеснока воткнуть в рис. Если вода уже выкипела, а рис еще не приготовился, добавляю кипятка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *