“Загрузочные” дни

Вчера в тренажерке разговорилась с моим тренером о диетах и питании. Среди прочего он высказал довольно интересную мысль: нужно устраивать не “разгрузочные”, а “загрузочные” дни. Прозвучало как-то странно, но, когда он объяснил механизм, эта идея мне жутко понравилась. Попробую тут на пальцах передать смысл.

Чтобы начать худеть на диете, нужно снизить потребление калорий где-то на 300 в день. Со временем организм перестроится, ему нужно будет потреблять меньше пищи и придется еще и еще снижать потребляемые калории. До поры до времени это полезно, но настанет момент, когда уже начнется истощение (анорексия и т.п.).

Многие придерживаются варианта с разгрузочными днями. Каждый день особо не ущемляют себя. Но в один день резко снижают потребляемое количество калорий. Чем этот способ вреден и почему малоэффективен. Организм испытывает стресс, замедляет обмен веществ и старается сделать “запасы” в последующие дни, когда вы не ограничиваете себя. В результате не худеем, а иногда даже набираем.

Что происходит при “загрузочных” днях. 6 дней в неделю нужно питаться сбалансировано. Но в один, например субботу, позволять себе трескать от души. Сходить в пиццерию или еще куда, устроить дома “праздник живота”в общем так, чтоб от пуза. Организм видит, что ему сытно и ускоряет обмен веществ. Следовательно, в остальные дни не происходит “запасания” на “черный” день.  🙂

вот как-то так  🙂

One thought on ““Загрузочные” дни

  1. Очень интересный механизм))
    Мне кажется, я так и делаю, правда наедаюсь на ночь)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *